“青年学雷锋 我的中国梦”―致全校青年学生倡议书
发布人:系统管理员  发布时间:2013-03-05
亲爱的同学们:
    花开花落几时,明媚三月又临。当春风吹绿大江南北,万物吐露清幽芬芳之时,我们总会想起一个光辉榜样的名字��雷锋。这个熠熠生辉的名字,伴随着亿万热血青年走过了几十个春夏秋冬。
    站在时间的节点上,回首过去,我们感怀于汪桐教授的默默奉献,我们感动于“双百”大学生暑期实践队的真情;展望未来,我们从兢兢业业的皖医老师身上体会辛勤,我们从勤勤恳恳的莘莘学子身上看到希望。今天,是毛泽东同志号召“向雷锋同志学习”题词50周年,也是第十四个“中国青年志愿者服务日”。青年志愿服务事业根植于中华民族优良道德传统,承载着五千年积累的民族精神,是我们当代中国青年自我实现、奉献社会、回报祖国的有效形式。
    为进一步推动学雷锋活动的深入持续开展,深刻理解和准确把握雷锋精神的本质和时代价值,掀起学习雷锋精神的新高潮,值此之际,我们向全校师生发出如下倡议:
    踏实学习,认真工作,以崭新姿态迎接新学期;
    积极参与公益服务和志愿活动,关注弱势群体,力行勤俭节约;
    学习雷锋日记,感受雷锋精神,寻找身边的雷锋及他们的“中国梦”;
    在人人网、微博、微信等平台上秀出你的“中国梦”;
    联系校友,采用讲座、摄影、微电影、网络书信等形式,展现皖医人美丽的“中国梦”。

新的起跑线.抖擞的精神是缕朝阳,从零开始是新的征程,积极乐观、坚定的信念无坚不摧! 学习雷锋传递“正能量”,志愿服务践行“中国梦”,让我们携起手来,从我做起,从身边做起,让雷锋精神在我们心中代代相传!

共青团皖南医学院委员会
                                   二�一三年三月五日