国际大学生节倡议书
发布人:系统管理员  发布时间:2013-11-16

亲爱的同学们:

勤以修身,俭以养德,节约为美。作为当代大学生,继承中华民族的传统美德已成为我们义不容辞的责任和义务。11月17日是国际大学生节,在这个意义特殊的节日里,我们向全校同学发出以下倡议:
    1.节约用水:杜绝长流水洗漱,尽量缩短用水时间,随手关紧水龙头,提倡一水多用。
    2.合理用电:随手关灯,人走灯灭,避免“长明灯”,提倡“能用一盏不开多盏”;教室人少时,关闭部分灯;光线充足时,不要开灯。离开房间(尤其是放假、外出、上课)时,一定拔掉用电设备(计算机、充电器等)电源。
    3.珍爱粮食:吃饭时,酌情用餐,将“光盘”行动进行到底;积极监督身边的同学和朋友,及时制止浪费的现象。
    4.文明行动:文明用语挂嘴边,食堂用餐有序排队;注意公共卫生,不要随地吐痰、乱扔垃圾;小花小草要爱护,不践踏草坪;尊敬师长,团结同学,互相帮助;遵守公共规则,维护正常的校园秩序.
    5.献出爱心:用你我的爱心播撒阳光、点燃希望,捐出闲置的文具、学习用品、冬衣,我们将其统一清洗整理后,捐赠给留守儿童,让所有的孩子在同一片蓝天下健康成长。
    来吧,让我们加入到文明与节约的队伍中来!从我做起,从点滴做起,从珍惜一滴水、一度电、一粒米做起,从文明行为做起,让我们用实际行动积极响应倡议,做一个文明、礼貌、节约、高尚的当代大学生,为建设文明、和谐、美丽的校园作出应有的贡献!

共青团皖南医学院委员会
                                                                              二�一三年十一月十五日