团委介绍

发布人:系统管理员 发布时间:2010-10-10  浏览次数:466

皖南医学院共青团简介

皖南医学院共青团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是皖医青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是学校党的助手和后备军。
  近年来,皖南医学院共青团在校党委的领导和团省委的指导下,弘扬
精医、尚德、求实、自强的校训精神,配合学校育人中心工作,有力助推青年成长成才,谱写了服务大局、服务社会、服务青年的时代新篇章。

加强和改进大学生思想政治教育。深入落实中央16号文件精神,积极倡导社会主义核心价值体系,大力开展爱党爱国爱校爱家教育,努力构建社会主义和谐校园。

全面建设学生课外活动指导中心。自觉担当学校育人工作的第二主角,充实和完善学生课外活动指导中心的职能,深入推进大学生素质教育,努力提高共青团组织对青年学生成长成才的贡献率。

丰富第二课堂,繁荣校园文化。打造出科技文化艺术节、社团文化艺术节、青年理论研究、挑战杯、《皖医讲座》、暑期社会实践、十佳歌手大赛、演讲与口才技能培养、毕业生晚会迎新生文艺汇演、“国庆节、父亲节、母亲节,我们在行动”等一批校园文化品牌活动。

推进学生骨干培养工作,培养青年马克思主义者。围绕领导型创新型人才培养战略,以青年马克思主义培训班为龙头,以学生骨干训练营为重要载体,贯彻自我教育、同伴教育、实践教育的育人理念,培养信念坚定、理想远大、能力突出的青年马克思主义者。

竭力做好皖医志愿者工作。结合迎接奥运会、世博会,皖医50周年校庆和志愿汶川、玉树、舟曲等爱心活动,创造性地开展皖南医学院志愿服务行动计划,全团动员,全团参与,培养青年团员的爱心,做好志愿服务工作。

认真加强团组织自身建设。积极建设学习型、服务型组织;坚持党建带团建,大力加强基层团组织建设,指导学生会、研究生会、学生社团等学生组织健康发展,增强团组织的凝聚力、战斗力和创造力,全面推动皖南医学院共青团事业的新发展。

附件下载: