【皖医青年校庆献礼】我校2018年暑期“三下乡”社会实践启出征仪式吹响暑期社会实践集结号
发布人:余亮  发布时间:2018-07-09

溯初心皖青奋进,新时代医济芳华。2018年7月5日下午,我校隆重举行2018年暑期“三下乡”社会实践出征仪式。校党委副书记李刚,相关职能部门、各学院负责人和专兼职团干、在校本专科生、研究生两千余人参加启动仪式。

下午4时许,校田径场旌旗猎猎,出征的号角在耳畔回响。由六百六十名皖医学子组成的“庆祝建校六十周年”八个大字,气势恢弘;服装统一的千名社会实践志愿者代表整装列阵,激情高涨。他们意气风发、众志成城,用青年学子最真诚的方式为庆祝母校六十周年。

图一  庆祝建校六十周年

图二  整齐的暑期社会实践志愿者队列

出征仪式在庄严的授旗中拉开序幕,“蚁人”、“白求恩”、“仁济”、“风信子”、“一米阳光”等18支重点立项实践团队代表走上主席台,郑重的从与会领导的手中接过鲜艳的暑期社会实践队旗。一面面承载着党组织对共青团和团员青年的殷殷嘱托的社会实践团队旗帜迎风飘扬催人奋进,彰显出皖医青年投身“青春大学习、奋进新时代”青春使命的信心和豪迈。

图三  重点立项实践团队代表挥舞队旗

随后,“蚁人”志愿服务团饶婷婷老师代表社会实践指导教师代表发言,表达了指导老师们为暑期社会实践的顺利开展保驾护航的信心和决心。同学们深受感染,在鲜红的社会实践团队旗帜下,实践队员们举起右手郑重宣誓:“我志愿成为一名光荣的社会实践志愿者,秉承皖医优良传统,发扬社会实践精神,在实践中运用专业知识、传播先进文化,向实践学习,向人民群众学习,奋发进取,开拓创新,服务和谐社会建设,展现青年学生风采,为中华民族伟大复兴努力奋斗!”。

图四 社会实践志愿者代表领誓

图五 庄严宣誓

最后,校党委副书记李刚以铿锵有力的声音宣布:皖南医学院2018年暑期“三下乡”社会实践团出征!场内红旗飘扬,掌声雷动。

图六 校党委副书记李刚宣布出征

不忘跟党初心,牢记青春使命。据悉,今年我校的暑期社会实践团队将以党的十九大精神和团的十八大精神为指引,紧紧围绕“青春大学习,奋进新时代”主题,奔赴全省各地集中开展宣讲新时代主题思想,回首改革开放成就,助力乡村振兴发展,庆祝校庆60周年等专项实践活动,我校各级团组织也将在校党委和团省委的统一部署下,引导广大团员青年于实践中探求真知、于体验中锻炼才干、于感悟中坚守担当,以蓬勃朝气献礼皖医60校庆,以实际行动奏响青春建功新时代的最强音。

图七 2018年大学生暑期三下乡社会实践指导手册

(饶婷婷、都芳/文  郭平石/摄  余亮/审)