皖南医学院第一届志愿服务项目大赛圆满落幕
发布人:李娜  发布时间:2017-06-19

青春责任勇担当,一学一做志愿行。2017年6月16日晚六点,由校团委主办的皖南医学院第一届志愿服务项目大赛决赛在大学生活动中心活动室圆满落幕。来自全校十个学院和公益类社团的19支志愿服务团队入围决赛,校团委全体工作人员、校学生会副主席徐笛担任比赛评委。

本次决赛分为PPT展示和现场答辩两个环节,各参赛队PPT制作精美、逻辑缜密,演讲娓娓道来,有条不紊,向评委、观众清晰展示项目理念、实施情况及未来展望。答辩环节中,评委们根据参赛团队汇报展示内容对其服务对象、发展规模、发展前景、问题困难等方面展开了极具针对性的提问,并对项目中有待改进的地方提出了中肯的建议。

精彩答辩

汇报结束后,校团委书记李娜对19支队伍的表现进行了点评,她表示一个优秀的志愿服务项目需从社会需求出发产生创意,通过实践不断总结凝练,并用传帮带、老带新的方式不断传承提升,让志愿服务实现从活动到项目再到事业的飞跃。最后,她对各团队提出三点建议:一、项目总结,让志愿服务坚定;二、长期坚持,让志愿服务厚重;三、科研调研,让志愿服务升华。并预祝各团队取得突破,在志愿服务道路上再接再厉,做出品牌。

校团委书记李娜点评

最终现场评选出五星级项目三个、四星级项目六个、三星级项目十个。

自三月下发比赛通知以来,共有40余个项目报名参加此次志愿服务项目大赛。经过激烈比拼,以临终关怀、阳光导诊、心理助残、遗体捐献、疾病预防等为主题的19个极具专业特色的志愿项目入围决赛。大赛的举办为我校青年志愿者搭建了项目展示和交流学习的平台,有效推动我校青年志愿服务工作项目化、科学化水平。据悉,决赛的各参赛项目还将结合2017年暑期社会实践继续精心培育,不断修改完善,力争在即将到来的安徽省青年志愿服务项目大赛中取得佳绩,为校争光添彩!

(饶婷婷、周泽华、花少奎/文  花少奎/摄  李娜/审)